lunedì 15 ottobre 2012

TORTA SALATA CON MELANZANE




PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate le melanzane fritte tagliate a fette lunghe (vedi ricetta).

Tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela.

Aprite il rotolo di pasta sfoglia e disponetela su una teglia rettangolare lasciandola sulla sua carta forno.
Disponete qualche fetta di melanzana fritta sul fondo, aggiungete la metà del prosciutto cotto e qualche fetta di mozzarella. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata.
Realizzate un altro strato di melanzane, prosciutto e mozzarella.

A questo punto ripiegate due bordi di pasta sfoglia e spennellatela con l'uovo sbattuto
Ripiegate gli altri due bordi di sfoglia e spennellate anch'essi con l'uovo.
Ricoprite la pasta sfoglia con semi di sesamo e di papavero ed infornate a 190 C per 30 minuti circa sulla 1 griglia dal basso del forno.La vostra torta salata melanzane, mozzarella e prosciutto sarà pronta quando sarà ben dorata in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.


Ingredienti per 4 porzioni:

1 disco di pasta sfoglia
8 fette di melanzane fritte
2 bocconcini di mozzarella
100 gr. prosciutto cotto
basilico
1 uovo
semi di sesamo e di papavero


0 commenti:

Posta un commento