sabato 13 ottobre 2012
CROSTATA AL CIOCCOLATO
Preparazione
Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte, mescolando con un cucchiaio. Quindi,
unite il cioccolato a pezzetti (tenendone da parte 1 cucchiaio) e fatelo sciogliere.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco, poi unite 25 g di burro, la cannella,
la vanillina e mescolate. Amalgamate anche il cedro candito a pezzi.
Stendete la pasta frolla, ritagliatela in 1 disco e rivestite il fondo e il bordo di uno stampo da crostata,
dopo averlo unto con il burro rimasto e infarinato.
Coprite la frolla con un foglio di carta da forno
e distribuitevi una manciata di fagioli secchi.
Fate cuocere la crostata in forno caldo a 180 ?C, per 30 minuti.
Sfornatela, eliminate carta e legumi, trasferitela in un piatto da portata,
riempitela con la crema ormai fredda C, e decoratela con il cioccolato rimasto.
Ingredienti
50 g Cedro Candito
10 g Farina
2.5 dl Latte
200 g Pasta Frolla
1 bu Vanilina
250 g Zucchero
75 g Amido Di Mais
50 g Cioccolato Fondente
35 g Burro
100 g Cacao Amaro In Polvere
.5 ci Cannella
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