sabato 13 ottobre 2012

CROSTATA AL CIOCCOLATO



Preparazione

Fate sciogliere, in una pentola, lo zucchero, l'amido, il cacao e il latte, mescolando con un cucchiaio. Quindi,  
unite il cioccolato a pezzetti (tenendone da parte 1 cucchiaio) e fatelo sciogliere.  
Proseguite la cottura per altri 5 minuti e togliete dal fuoco, poi unite 25 g di burro, la cannella, 
la vanillina e  mescolate. Amalgamate anche il cedro candito a pezzi.  
Stendete la pasta frolla, ritagliatela in 1 disco e rivestite il fondo e il bordo di uno stampo da crostata, 
dopo  averlo unto con il burro rimasto e infarinato.  
Coprite la frolla con un foglio di carta da forno 
e distribuitevi una manciata di fagioli secchi.  
Fate cuocere  la crostata in forno caldo a 180 ?C, per 30 minuti. 
Sfornatela, eliminate carta e legumi, trasferitela in un piatto da  portata, 
riempitela con la crema ormai fredda C, e decoratela con il cioccolato rimasto.



Ingredienti

50 g Cedro Candito
10 g Farina
2.5 dl Latte
200 g Pasta Frolla
1 bu Vanilina
250 g Zucchero
75 g Amido Di Mais
50 g Cioccolato Fondente
35 g Burro
100 g Cacao Amaro In Polvere
.5 ci Cannella    



0 commenti:

Posta un commento