lunedì 15 ottobre 2012

TORTA DI PESCHE




Preparazione

Sbattere i tuorli insieme allo zucchero ben bene. Aggiungere la farina e poi il lievito, continuare a sbattere aiutandosi con lo sbattitore elettrico. Ammorbidire sulla fiamma il burro e versarlo al composto, rimescolare. Sbattere tutto il preparato  per almeno 15 minuti finchè non sarà spumoso. Tagliare le pesche a fette, bollire dell’acqua in un pentolino, aggiungere un po’ di zucchero, cannella e anice stellato. Lasciare che le fette si ammorbidiscano  e scolarle dal liquido.

Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno. Versare il composto, adagiare sopra le fette di pesca e cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 20 minuti.
A cottura ultimata sformare il dolce e spolverare con lo zucchero a velo aiutandosi con un colino.

Ingredienti


3 uova
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
200 gr. di farina
3 pesche di Leonforte
anice stellato
cannella a stecche
zucchero a velo
1 bustina di lievito vanigliato



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