domenica 28 ottobre 2012

TORTA SALATA AL PROSCIUTTO



Come fare la pasta per le focacce
Disporre la farina a fontana e al centro versare l’acqua tiepida con all’interno disciolto il lievito.Impastare energeticamente e a lungo per amalgamare il tutto.
Quando l’impasto sarà liscio ed elastico aggiungere 1 cucchiaino di sale all’impasto e 2 cucchiai d’olio, lavorare ancora qualche minuto e formare una palla e lasciarla lievitare su una spianatoia infarinata
Coprire tutto con un panno e lasciar lievitare per 1 ora.
Stendere uno strato di pasta abbastanza spesso su una teglia da forna unta d’olio, puntellare con le dita la superficie della focaccia, spennellare con 2 cucchiao d’olio, cospargere con del sale grosso e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

Mondate, lavate e tagliate la trevisana e gli spinaci.
Preparate il ripieno: rompete le uova e unite il latte, il parmigiano e un pizzico di sale.
In una padella, rosolate gli spinaci e la trevisana e lasciate cuocere per 3/4 minuti.
Lasciate raffreddare.
 aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e le verdure, versate il resto degli ingredienti per il ripieno.
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Ingredienti



500 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
600 gr di trevisana
Spinaci
4 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di farina per la spianatoia
Sale e olio extra vergine di oliva

INGREDIENTI PER LA PASTA


350 gr di farina 00 
12 gr di lievito di birra 
1 cucchiaino di sale 
150 ml di acqua frizzante 
100 ml di acqua naturale 
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
sale grosso



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