domenica 28 ottobre 2012

FOCACCIA ALLA MARINARA



.Come fare la pasta per le focacce
Disporre la farina a fontana e al centro versare l’acqua tiepida con all’interno disciolto il lievito.Impastare energeticamente e a lungo per amalgamare il tutto.


Quando l’impasto sarà liscio ed elastico aggiungere 1 cucchiaino di sale all’impasto e 2 cucchiai d’olio, lavorare ancora qualche minuto e formare una palla e lasciarla lievitare su una spianatoia infarinata



Coprire tutto con un panno e lasciar lievitare per 1 ora.



Stendere uno strato di pasta abbastanza spesso su una teglia da forna unta d’olio, puntellare con le dita la superficie della focaccia, spennellare con 2 cucchiao d’olio, cospargere con del sale grosso e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

Aprite le conchiglie in una padella sul fuoco con olio e aglio ed estraete le vongole.
Pulite i gamberi in una padella, scaldate l'olio con un po' di aglio, rosolate velocemente la polpa del pesce tagliata a cubetti e i gamberi.
Salate.
Tagliate a pezzettini i calamari e fateli rosolare in una padella con olio, aglio e prezzemolo.
Imburrate e infarinate una tortiera e disponete la sfoglia.
Aggiungete il ragù di pesce e il resto degli ingredienti.

Infornare a 200° per 20/30 minuti circa.



Ingredienti
300 gr di polpa di pesce misto
200 gr di gamberi
300 gr di vongole
300 gr di calamari
4 uova
2 dl di latte
Spicchi d'aglio
Prezzemolo e olio extra vergine d'oliva

PER LA PASTA 

350 gr di farina 00 
12 gr di lievito di birra 
1 cucchiaino di sale 
150 ml di acqua frizzante 
100 ml di acqua naturale 
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
sale grosso




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