martedì 16 ottobre 2012

SPAGHETTI ALLA CARBONARA



Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente, per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Allo stesso tempo sbattete le uova in una ciotola, unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco. 

Ingredienti:

350 gr. di pasta tipo spaghetti
 150 gr. di guanciale 
100 gr. di pecorino 
4 tuorli d'uovo + 1 uovo intero
 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
 Sale Pepe
In alternativa potete utilizzare:
- Pancetta al posto del guanciale
- Parmigiano Reggiano al posto del pecorino


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