domenica 14 ottobre 2012

ROTOLO DI RICOTTA




Preparazione

Montare a lungo i tuorli con lo zucchero e il sale. Aggiungere la farina setacciata e gli albumi montati a neve fermissima. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Rivestire una teglia da forno rettangolare con carta oleata imburrata e versare sul fondo il composto livellandolo bene all'altezza di 1 cm. Cuocere in forno a 180°C preriscaldato per circa 10 minuti. Appena sfornato togliere la carta oleata metterlo sopra un canovaccio umido e con l'aiuto di quest'ultimo arrotolare  il pan di spagna su stesso. Lasciare riposare e nel frattempo preparare la crema di ricotta, amalgamando alla ricotta lo zucchero. Srotolare il pan di spagna e spalmare nella parte interna la crema di ricotta. Arrotolare nuovamente su se stesso e mettere in frigo per un paio di ore. Al momento di servire cospargere la superficie con la cannella e lo zucchero a velo.

Ingredienti


270g di farina
300g di zucchero
12 uova
30g di burro
un pizzico di sale
800g di ricotta
170g di zucchero
cannella in polvere
zucchero a velo


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