domenica 14 ottobre 2012

CROSTATA DI FICHI



Preparazione

Sbucciare i fichi e metterli a marinare con lo zucchero e il liquore per qualche ora. Preparare la pasta frolla come da ricetta, stenderla con il matterello e rivestire una teglia da crostata imburrata. Punzecchiare il fondo con una forchetta ricoprire con carta stagnola e riempire con fagioli secchi (in modo che durante la cottura la pasta non gonfia), infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Appena cotta sfornare eliminare la carta stagnola e i fagioli e riempire con i fichi, disponendoli bene sul fondo e versandogli sopra la marinata e la marmellata precedentemente sciolta su fuoco basso con il liquore e un cucchiaio di acqua. Rimettere in forno per 5 minuti. Sfornare e servire.


Ingredienti

1 base di pasta frolla (ricetta)
500g di fichi freschi
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di rum o cognac

Per la salsa:
100g di marmellata di albicocche
1 bicchierino di rum o cognac



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