lunedì 22 ottobre 2012

PANNA COTTA ALLE FRAGOLE



Si pone la colla di pesce in mezza tazza di acqua fredda per una durata di circa 10 minuti al fine di renderla più morbida.
Pulire e lavare con cura le fragole, privarle del picciolo ed asciugarle con un canovaccio, quindi tagliarle a pezzetti non troppo grossi.
Frullare 100 grammi di fragole e condire i restanti 400 grammi con limone e zucchero semolato secondo il proprio gusto e comunque in modo che non risultino troppo aspre.
In una casserruola inserire la stecca di vaniglia, lo zucchero a velo e la panna.
Unire le fragole frullate e lasciare sul fuoco a fiamma bassa finchè non si raggiunge lo stato di ebollizione. A questo punto inserire la colla di pesce avendo cura di strizzarla con forza ed un pizzico di sale.
Procedere alla filtratura del composto mediante l'utilizzo di un colino.
Versare il tutto in contenitori di vetro o coppette e attendere che si raffreddino, quindi inserirle in frigo in attesa che il contenuto raggiunga la giusta compattezza.
Dopo circa tre ore la panna cotta è pronta per essere servita in tavole. 
Prima di presentare il dolce, guarnire con le fragole a pezzi che avevamo precedentemente condito che lo renderanno più profumato e saporito e più bello esteticamente.



Ingredienti 

1/2 chilogrammo di fragole fresche
500 ml di panna fresca
15 g di colla di pesce
100 g di zucchero a velo
q.b. succo di limone
q.b. zucchero semolato
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale


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