lunedì 22 ottobre 2012

TORTA MARGHERITA



Lasciare il burro a temperatura ambiente.
Separare i tuorli dagli albumi, aggiungere a questi ultimi un pizzico di sale e montarli a neve molto soda con uno sbattitore elettrico.
In un grande contenitore montare lungamente i tuorli insieme allo zucchero fino a quando non diventano un composto gonfio e cremoso.
Unire il burro morbido, la buccia grattugiata di limone e mescolare.
Incorporare alla farina, la vaniglia in polvere, la fecola, il lievito e aggiungere poco alla volta all'impasto, mescolando perfettamente per non far formare grumi.
A questo punto si possono incorporare delicatamente gli albumi montati in precedenza, stando molto attenti a mescolare solo manualmente e con movimenti leggeri, dal basso verso l'alto, per non farli smontare eccessivamente.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera apribile, versarvi il composto e livellare la superficie con la lama di un coltello o un cucchiaio.
Mettere la torta nel forno già caldo e fare cuocere per circa 50 minuti a una temperatura di 180°.
Togliere la torta margherita dal forno e farla raffreddare.
Mettere lo zucchero a velo vanigliato in un colino a grana sottile e spolverizzarlo sulla superficie del dolce.
Posare su un piatto da portata e servire.


Ingredienti 


225 g di farina
6 uova
225 g di zucchero semolato
100 g di burro
180 g di fecola
1 scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vaniglia in polvere
q.b. zucchero a velo vanigliato per la copertura



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