domenica 21 ottobre 2012

KINDER CEREALI



Preparare su un ripiano di lavoro pulito una teglia bassa quadrata di circa 20 centimetri di lato, coperta di carta forno
Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e montarlo con la frusta elettrica per almeno 10 minuti, fino a che non avrà raggiunto una bella consistenza ferma, bianca e lucida.
Aggiungere gradatamente al burro montato anche il latte condensato, continuando a sbattere il composto con la frusta eletrica per altri 10 minuti.
Aggiungere a questa crema di latte i cereali soffiati e mescolare il tutto. Se non si ha la possibilità di usare i cinque cereali soffiati, si può agevolmente utilizzare solo il riso soffiato, generalmente più diffuso in commercio e reperibile in tutti i supermercati. (Se si vuole dare un tocco personale si può anche impiegare il riso soffiato al cioccolato)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. Versarne metà ancora caldo sulla carta forno, nella teglia bassa preparata in precedenza, poi stenderlo con l’aiuto di una spatola.
Distendere su questa prima colata di cioccolato la crema di latte e cereali soffiati precedentemente preparata. Livellare la superficie.
Ricoprire con il rimanente cioccolato al latte ancora tenuto al caldo, quindi morbido e facile da stendere. Livellare con la spatola anche i bordi e lasciare indurire per qualche ora (volendo si può mettere la preparazione in frigo, ma ricordatevi di ricoprirla in modo che non venga contaminata dagli odori degli altri cibi presenti).
Quando la tavola di cioccolato sarà ben indurita si potrà procedere a tagliarla in porzioni, poi bisognerà avvolgerla in pezzetti di carta di alluminio e i golosi kinder cereali ottenuti andranno consumati entro un paio di settimane (se la temperatura dell’ambiente è troppo alta, conservare i kinder cereali in frigo).


Ingredienti 

200 grammi di cioccolato al latte
100 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente
200 grammi di latte condensato
60 grammi di cereali soffiati (frumento, farro, orzo, riso e grano saraceno in proporzione variabile)


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