domenica 21 ottobre 2012

TORTA PAN DI STELLE






Monta la panna sbattendola per cinque minuti con una frusta elettrica. Se la nutella è troppo compatta mettere il vasetto senza tappo in una pentola con dell’acqua bollente, in modo che diventi morbida.
Versare il latte in una ciotola e immergere brevemente ciascun biscotto: non deve essere completamente imbevuto.
Disporre uno strato di biscotti in una teglia, posizionandoli uno vicino all’altro, fino a coprire il fondo della teglia stessa. Siccome i biscotti sono tondi, nello spazio che si forma tra l’uno e l’altro andranno sbriciolati dei pezzi di pan de stelle.
Versare un primo strato di panna montata sulla base della torta fatta di biscotti, poi aggiungere la nutella ammorbidita con l’aiuto di un cucchiaio, livellandola e spargendola sulla superficie.
Ricoprire con altri biscotti inzuppandoli prima nel latte, e poi procedere ripetendo gli strati fino a finire gli ingredienti. Spatolare infine la panna sul dolce, decorando la superficie con altri biscotti.
Mettere la teglia in frigo e lasciare riposare per 24 ore prima di servire la torta.

Ingredienti 
750 ml di panna fresca liquida, da montare
700 grammi di biscotti pan di stelle
350 ml di latte
400 grammi di nutella


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