sabato 13 ottobre 2012

CREMA AL LIMONE



Preparazione

Versa in un pentolino 1,2 dl (1 bicchiere scarso) di succo di limone filtrato attraverso un colino,
100 g di zucchero e la scorza grattugiata di 3 limoni non trattati. 
Porta gli ingredienti a ebollizione, mescolando. Cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti, 
fino a ottenere un liquido sciropposo. Prepara la crema pasticcera come indicato nella ricetta base,
 dimezzando le dosi. Incorpora alla crema lo sciroppo al limone. Lascia raffreddare, mescolando spesso. 
Prepara la panna montat con il nome di crema Chantilly con 400 ml di panna fresca 
e 30 g di zucchero a velo. Amalgama delicatamente la panna alla crema di limone. 
Versa in 6 bicchieri e decora con scorza di limone grattugiata o a listarelle.



Ingredienti

3 n Limone Scorza

1.2 dl Limone Succo Fresco
4 dl Panna Montata
qb Sciroppo Di Limone
100 g Zucchero
60 g Zucchero A Velo




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