giovedì 18 ottobre 2012

TORTA DI PANNA MONTATA




Montare la panna. Sbattere le uova per formare un composto soffice e unite la panna alternativamente con la farina che avrete setacciato insieme a maizena, vanillina, zucchero, lievito e sale.
Mescolare delicatamente con una spatola di gomma fino a quando l’impasto è appena amalgamato, poi versate in 2 tortiere di 20 cm di diametro con solo i fondi imburrati e foderati di carta da forno. Fare cuocere nel forno scaldato a 180 ° per circa mezzora.
Togliere dal forno a cottura ultimata, far riposare nelle tortiere per 15 minuti e poi sformare lasciando raffreddare completamente le torte su una gratella. Farcire e coprire a piacimento con della panna montata o delle fragole!
Ingredienti

140 gr di farina
1 cucchiaio e mezzo di maizena
220 gr di zucchero
2 uova¼ di litro di panna da montare
2 cucchiaini di lievito in polvere
Un pizzico di sale
½ busta di vanillina
½ cucchiaino di succo di limone
1 barattolo di panna montata
fragole o frutta per decorare



0 commenti:

Posta un commento