mercoledì 17 ottobre 2012

TORTA DI CALCIO




Preparazione:

In un mixer, frullate lo zucchero fino a renderlo “a velo”. Aggiungete allo zucchero la vanillina, quindi incorporate le uova una ad una. Aggiungete il burro continuando a lavorare il composto energicamente, possibilmente con una frusta elettrica. Unite il latte, poi la farina e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Infine, unite il lievito, mescolate brevemente, giusto fino a farlo incorporare in maniera omogenea.

Foderate con carta  forno una teglia antiaderente rettangolare di dimensione circa 40 cm x20 cm (altezza circa 10 cm). Consiglio: per far aderire bene la carta forno alla teglia è utile bagnarla e strizzarla. Dopodichè versate il composto nella teglia e cuocete in forno ventilato per 45 minuti a 180°.Sfornate e rovesciate la torta su di una superficie piana.
Rimuovete la carta forno delicatamente e spennellate  la torta con della gelatina di albicocche, poi, con una spatolina  fate aderire le codette ai lati della torta.Cospargete la superficie della torta con le scaglie di cioccolato color verde.
Con l’aiuto di un righello (e di un pò di pazienza..) tracciate le righe del campo “seminando” la granella di zuccher0.
Disegnate il centro campo aiutandovi con un bicchiere o con un piattino dalle dimensioni adeguate. Sistemate le porte.
Infine, sistemate i calciatori, le candeline , le bandierine e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce!


Per 12 persone

Ingredienti

Per la torta:

500 g di farina
700 g di zucchero
340 g di burro
8 uova
200 ml circa di latte
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito per dolci
Per la decorazione:

1 vasetto di gelatina di albicocche
200 g di scaglie di cioccolato color verde, si acquistano anche on-line
200 g di codette di cioccolato
100 g circa di granella di zucchero
calciatori e porte di plastica, si acquistano anche on-line
candele a forma di pallone, si acquistano anche on-line


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