mercoledì 17 ottobre 2012

TORTA AL LIMONE



Preparazione


Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Monta i tuorli con lo zucchero e il burro fino ad ottenere una crema soffice. Incorpora la scorza grattugiata dei limoni ed il succo filtrato, mescolando con delicatezza. Aggiungi piano piano la farina e il lievito.

Monta gli albumi a neve e uniscili al composto delicatamente.
Imburra e infarina una tortiera a parete alta da 28 cm, versaci l’impasto e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

A cottura ultimata, togli dal forno, fai raffreddare e capovolgi la torta su un piatto. Poco prima di servirla, metti la panna montata in una tasca di tela (per decorare i dolci) e decora la torta mettendo al centro la ciliegina candita.
Semplice ma buonissima...



Ingredienti

250 g di farina
250 g di zucchero
4 uova
100 g di burro
100 g di panna da montare
il succo e la scorza di 2 limoni
1 bustina di lievito
una ciliegina candita



0 commenti:

Posta un commento