venerdì 19 ottobre 2012

TORTA AL CIOCCOLATO



Montate le uova e i tuorli insieme a 250 g di zucchero con la frusta, a bagnomaria, per

renderli spumosi, quindi  incorporate il miele, 100 g di farina e la fecola setacciate. Fate sciogliere il rimanente

zucchero in un tegame, unite le nocciole tostate in forno e passate al mixer  e fate insaporire per qualche minuto.  

Travasate le nocciole con lo zucchero fuso in una ciotola con 120 g di burro, la vanillina, 80 g di cioccolato  

fondente a pezzetti e fate sciogliere a bagnomaria mescolando; aggiungete alle uova e amalgamate 

Ungete e

spolverizzate una tortiera con il burro e la farina rimasti, versatevi il composto e fate cuocere per 1 ora in forno a

180° Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a meta in senso orizzontale e bagnatela con il maraschino. Fate fondere il rimanente cioccolato fondente con la panna, quando il composto e freddo montatelo con la frusta  elettrica
 Spalmatelo sulla prima meta della torta  e ricoprite con l'altro disco di torta.  

 Immergete in acqua la colla di

pesce e fatela ammorbidire, strizzate e scaldate a fuoco lento assieme alla  marmellata, quindi spalmate sulla torta.

Fate fondere il cioccolato di copertura e spalmatelo con una spatola sulla  superficie e i bordi della torta,

ricoprendola completamente 

Ingredienti
120 g Farina
1 bi Liquore Al Maraschino
150 g Marmellata Di Albicocche
1 cu Miele
50 g Nocciole
1 dl Panna Da Montare
3 n Tuorlo
6 n Uova
1 bu Vaniglina
280 g Zucchero
200 g Cioccolato Al Latte
200 g Cioccolato Fondente
2 n Colla Di Pesce
80 g Fecola Di Patate
140 g Burro

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