venerdì 19 ottobre 2012

TORTA AI PETALI DI ROSA



Lavate e asciugate i petali di 3-4 rose: sbattete un albume, spennellate i petali e cospargeteli con lo zucchero. Lasciateli per una notte su un foglio di carta da forno in un luogo asciutto. Scaldate il forno a 230?. Lavorate 350 g di pasta sfoglia gia pronta fino a renderla molto sottile e stendetela in una tortiera a forma di cuore larga circa 22 cm. Lasciate sbordare la pasta di circa mezzo cm, ripiegatela verso l'interno, punzecchiatela con una forchetta e mettete lo stampo in frigorifero per 15 minuti. Coprite la base di sfoglia con carta da forno e una manciata di fagioli secchi e cuocete nel forno a 200? per 12-15 minuti: togliete carta e fagioli e continuate la cottura per altri 5 minuti. Amalgamate in una terrina 150 ml di yogurt greco, un tuorlo, 2-3 cucchiai di acqua di rose e 2 di zucchero. Montate 300 ml di panna e aggiungeteli al composto. Versatelo nella torta e cuocete a 180? per 20 minuti. Copritela e mettetela in frigorifero finche la crema allo yogurt si sara solidificata. Decorate la torta con i petali e servite.

Ingredienti
3 cu Acqua Di Rose
1 n Albume
qb Fagiolo Secco
3 dl Panna Da Montare
350 g Pasta Sfoglia
4 n Rosa
1 n Tuorlo
1.5 dl Yogurt Greco
2 cu Zucchero


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