venerdì 19 ottobre 2012

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE



Cuoci la sfoglia. Srotola le 4 sfoglie e  ritaglia  disco e anelli, come indicato nel box alla pagina accanto. Bucherellali con una forchetta e mettili in frigo, coperti con pellicola, per circa 30 minuti.  

Fai la meringa. Cuoci le sfoglie nelle teglie in forno gia caldo a 200? C per circa 15 minuti. Monta gli albumi a neve e meta zucchero con la frusta. Unisci lo zucchero rimasto e mescola.  

Componi il cestino. Spalma di meringa il bordo del disco, appoggia 1 anello e premi leggermente. Ripeti con gli altri 2 anelli.  Decora  e cuoci nel forno gia caldo a 200? C per 6 minuti.

Prepara il ripieno. Sbollenta i pistacchi per circa 30 secondi, spellali e tritali grossolanamente. Lava i fragoloni, asciugali, dividili a meta e mettili in una ciotola.  

Completa e servi. Togli il cestino di sfoglia dal forno e fallo raffreddare completamente. Un attimo prima di servirlo, trasferisci le fragole nel cestino, spolverizzandole, a piacere, con lo zucchero. Spolverizza con i pistacchi tritati e porta il dolce in tavola. Accompagna il dolce con una ciotola di panna montata, da servire a parte.

Ingredienti
120 g Albume
500 g Fragole
400 g Panna Montata
4 n Pasta Sfoglia
60 g Pistacchi Freschi
20 g Zucchero A Velo
240 g Zucchero Semolato


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