lunedì 15 ottobre 2012

SPAGNETTI AL NERO DI SEPPIA



Preparazione

Pulire le seppie e tagliarle a pezzi. In un tegame versare un velo d’olio, farvi imbiondire gli spicchi d’aglio schiacciati, unire poi le seppie rimescolando. Poco dopo aggiungere il prezzemolo, salare e pepare. Unire il pomodoro concentrato e diluire con 600 gr circa di acqua tiepida. Aggiustare di sale e portare a ebollizione fino a quando il sugo avrà raggiunto la densità desiderata. Cuocere a fuoco basso per circa 25 – 30 minuti.  Versare il nero contenuto nelle vescichette tenute da parte e rimescolare a fuoco spento. Cuocere la pasta in acqua salata. Scolare la pasta e unire la salsa. Spolverate un po’ di pecorino

Ingredienti


1 kg di seppie (comprese le sacche col nero)
Sale
Olio extravergine d’oliva
350 gr di spaghetti
2 spicchi d’aglio
Pepe
250 gr di pomodoro concentrato
Ciuffi di prezzemolo
Pecorino grattugiato


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