venerdì 19 ottobre 2012

SEMIFREDDO AL CAFFE'



Mettete 250 g di zucchero in una casseruolina, unite 2 cucchiai di acqua, il caffe e la vaniglia; portate sul fuoco e fate bollire lo sciroppo per circa 5 minuti, mescolando. Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Sgusciate le uova, mettendo i soli tuorli in una casseruola (tenendo da parte un albume), cominciate a sbatterli con una frusta a mano e unite, poco alla volta, lo sciroppo, sempre sbattendo.  

Quando avrete aggiunto tutto lo sciroppo, trasferite il recipiente a bagnomaria in acqua calda, e, su fuoco basso, fate cuocere la crema sempre sbattendo con la frusta fino a che si sara gonfiata. Toglietela dal fuoco e continuate a sbatterla finche sara fredda. Mettete 50 g di zucchero con 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di glucosio in una casseruolina; cuocetelo fino al punto detto a "piccola palla".  

Unitelo all'albume, che avrete gia montato a parte con 50 g di zucchero, e sbattete fino a ottenere una massa spumosa

che unirete alla crema preparata; subito dopo unite la panna montata, meno qualche cucchiaio. Mettete il composto in uno stampo da budino unto di olio di mandorle. Passate in freezer per 4-5 ore. Servite capovolto, decorato con ciuffetti di panna.



Ingredienti

qb Glucosio
qb Olio Di Mandorle
500 g Panna Fresca
6 n Uova
qb Vaniglia Aromatizzante
qb Zucchero
qb Cioccolato Al Caffe
1 bi Caffe' Bar In Tazza



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