sabato 20 ottobre 2012

FRITTATA DOLCE ALLA FRUTTA



Mettete in una ciotola la farina, le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e il latte e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno, o con una frusta, finché non otterrete una pastella morbida e omogenea. Fate 


scaldare un poco di olio nella padella dei fritti e, quando fumerà, versatevi metà della pastella preparata; fatela friggere da entrambi i lati, finché sarà ben dorata, e ponetela su un foglio di carta assorbente a perdere l’unto di frittura; quindi adagiatela in una pirofila e tenetela in caldo. A questo punto fate friggere la restante pastella, ottenendo così una seconda frittata. Stendete la frutta cotta sulla prima frittata e copritela con la seconda; mettete la pirofila in forno caldo per circa 5 minuti. Togliete dal forno, spolverizzate di zucchero a velo e servite ben caldo.


Ingredienti per 4 persone:

300 g di farina, tre uova, un pizzico di sale, 100 g di zucchero, mezzo litro di latte, olio, due tazze di frutta cotta (a piacere: mele, pere, prugne, ecc.), una bustina di zucchero a velo.



0 commenti:

Posta un commento