lunedì 22 ottobre 2012

CALAMARI RIPIENI DI FUNGHI



Pulire molto bene gli champignon e tagliarli a pezzetti, schiacquare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente, tagliuzzare l'erba cipollina, tritare l'aglio.
Intanto scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola, aggiungere il trito d'aglio e prezzemolo, unire i funghi e cuocere a fuoco dolce. 
Pulire i calamari, staccare i tentacoli, ridurli a tocchetti e mescolarli in una ciotola all'uovo sbattuto, i funghi trifolati e un cucchiaio di parmigiano e con questa farcia riempire i calamari, chiudere alle estremità con uno stecchino e forarli in 2 o 3 punti per evitare che gonfino durante la cottura. 
Ungere d'olio una teglia, sistemare i calamari ripieni e cospargerli con il pangrattato, aneto e timo tritati e un filo d'olio, eventualmente l'aneto si può sostituire con del finocchietto. 
Cuocere a forno caldoa 180° per 30 minuti circa, bagnando con un bicchiere di vino bianco. Servire su un letto di rucola e pomodori...buon appetito!!!


Ingredienti 
per 4 persone


600 g di champignon
4 calamari di grandezza media
1 uovo
pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo fresco
4 steli di erba cipollina
q.b. vino bianco secco
q.b. timo, aneto, pomodori
q.b. rucola, olio extravergine d'oliva
q.b. sale, pepe
q.b. parmigiano grattugiato


0 commenti:

Posta un commento