Preparazione:
Metti a bollire un po' d'acqua, salata appena.
Quindi taglia a dadini la zucca e falla bollire lasciandola ammorbidire.
Recuperala, scolala e sgocciolala bene, deponila su di un canovaccio e lasciala riposare.
Quando è asciutta, schiacciala con uno schiacciapatate o con un più tradizionale (e divertente) dorso di cucchiaione.
Ne ricaverai quindi una purea densa e compatta.
Sbuccia le arance, e grattugia una delle bucce in una terrina. Ricava il succo
delle altre spremendole in un recipiente.
Tieni sia terrina con la buccia che recipiente con il succo a portata di mano.
Metti quindi a sciogliere in un pentolino capiente l'amido di mais nel latte, a freddo,
mescolando con la massima attenzione perché non si formi nemmeno un grumo.
Accendi il fuoco sotto il pentolino e continua sempre a mescolare.
Appena comincia a sobbollire, aggiungi zucca e zucchero,
amalgama rapidamente e unisci succo e scorza grattugiata di arancia.
Spegni il fuoco, e versa il composto nello stampo (o in più stampini, se preferisci produrre dei monoporzione).
Lascia raffreddare il budino a temperatura ambiente. Quando è quasi il momento di servirlo,
sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, ottenendo una crema calda.
Rovescia quindi lo stampo di budino e ricopri con la crema di cioccolato calda,
quindi decora con spicchi d'arancia e foglie di menta.
Ingredienti:
750 ml latte,
500 g polpa di zucca,
200 g zucchero,
150 g amido di mais,
4 arance,
q.b. burro,
sale,
cioccolato fondente
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