sabato 13 ottobre 2012

BUDINO DI ZUCCA E CIOCCOLATO



Preparazione:

Metti a bollire un po' d'acqua, salata appena. 
Quindi taglia a dadini la zucca e falla bollire lasciandola ammorbidire. 
Recuperala, scolala e sgocciolala bene, deponila su di un canovaccio e lasciala riposare. 
Quando è asciutta, schiacciala con uno schiacciapatate o con un più tradizionale (e divertente) dorso di cucchiaione. 
Ne ricaverai quindi una purea densa e compatta.
Sbuccia le arance, e grattugia una delle bucce in una terrina. Ricava il succo 
delle altre spremendole in un recipiente. 
Tieni sia terrina con la buccia che recipiente con il succo a portata di mano.
Metti quindi a sciogliere in un pentolino capiente l'amido di mais nel latte, a freddo, 
mescolando con la massima attenzione perché non si formi nemmeno un grumo. 
Accendi il fuoco sotto il pentolino e continua sempre a mescolare. 
Appena comincia a sobbollire, aggiungi zucca e zucchero, 
amalgama rapidamente e unisci succo e scorza grattugiata di arancia. 
Spegni il fuoco, e versa il composto nello stampo (o in più stampini, se preferisci produrre dei monoporzione). 
Lascia raffreddare il budino a temperatura ambiente. Quando è quasi il momento di servirlo, 
sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, ottenendo una crema calda. 
Rovescia quindi lo stampo di budino e ricopri con la crema di cioccolato calda, 
quindi decora con spicchi d'arancia e foglie di menta.


Ingredienti:

750 ml latte, 
500 g polpa di zucca, 
200 g zucchero, 
150 g  amido di mais, 
4  arance, 

q.b. burro, 
sale, 
cioccolato fondente





0 commenti:

Posta un commento