mercoledì 7 novembre 2012

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO



Dividere in due recipenti i tuorli dall'albume, tenere da parte gli albumi. 

Inserire nei tuorli lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema. 

Aggiungere ai tuorli e allo zucchero l'olio amalgamandoli bene. Unire alla farina il lievito e un pizzico di vanillina. 

Introdurre all'interno del composto con i tuorli tre cucchiai di farina per volta setacciandola opportunamente, una volta amalgamata aggiungere poco latte, il necessario a rendere il composto più morbido e far si che assorba gli altri 3 cucchiai di farina. 
Ripetere questa operazione finchè la farina non è terminata.

Aggiungere quindi le gocce o scaglie di cioccolato. Incorporare al composto dei tuorli ed il cacao poco alla volta. 

Inserire negli albumi un pizzico di sale e montarli a neve ben soda.

Unire i due composti cercando di far girare il cucchiaio dall'alto verso il basso per non smontare gli albumi.

Una volta mescolati imburrare e foderare una forma per ciambella e cuocere in forno a 180° - 200° per circa 25- 30 minuti! Una volta cotto si pùò spolverare di zucchero a velo.

INGREDIENTI

4 uova
200 gr zucchero
300 gr farina
100 gr olio extra vergine di oliva
70 gr cacao in polvere
1 scatolino di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
1 pizzico di vanillina
Latte q.b.



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