lunedì 15 ottobre 2012

PENNE AL FINOCCHIETTO SELVATICO



Preparazione

Bollire in un litro d’acqua il finocchietto selvatico lavato sotto l’acqua corrente. In una padella antiaderente scaldare dell’olio, non appena è ben caldo soffriggervi la cipollina tagliata a velo. Lasciarla imbiondire ma non bruciare e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà. Unire i pinoli e la barba del finocchietto sbollentata e tagliuzzata. Sfumare con un bicchiere di vino bianco. Portare a ebollizione l’acqua di cottura del finocchietto e cuocervi la pasta. Salare e lasciare che trascorra il tempo di cottura indicato sulla confezione rimescolando di tanto in tanto. Scolare la pasta e condire col sughetto preparato. Ricetta facilissima, veloce e gustosa.

Ingredienti


350 gr di tortiglioni rigati
150 gr di pomodorini di Pachino
1 ciuffetto di finocchietto selvatico
1/4 di cipolla
1 cucchiaio di pinoli
olio extra-vergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.


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