lunedì 22 ottobre 2012

PARMIGIANA DI ZUCCHINE



Pulire e affettare le zucchine per il lungo spesse almeno mezzo centimetro e grigliarle (alcuni preferiscono invece friggerle). 
Fate riscaldare una padella antiaderente (o basta anche una griglia), versare un filo d'olio e adagiare le fette di zucchine in modo tale che tutta la superficie sia a contatto con la padella. Bisognerà grigliare una zucchina per volta o meglio ancora se ci si vuole velocizzare utilizzare più di una padella). 
In un'altra padella versare un po' d'olio e uno spicchio d'aglio e far soffriggere per alcuni minuti. 
Quando l'aglio si è rosolato versare la passata di pomodoro, aggiungere qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e far cuocere su fuoco dolce per almeno 15 minuti mescolando di tanto in tanto. 
Nel frattempo far bollire le uova in modo da renderle sode. 
Prendere una teglia, ungerla con un filo d'olio e disporre un primo strato di zucchine sul fondo e coprirlo con un po' di passata. 
Nello strato superiore andare a coprire con una spolverata di parmigiano, uovo sodo tagliato a fettine e mozzarella tagliata a cubetti e ancora una volta del sugo. 
Infine sull'ultimo strato disporre tutte le zucchine rimaste, ricoprirle con abbondante parmigiano e passata.
Una volta ricoperto il tutto porre in forno a 180° per 30/45 minuti. 
Quando si sarà formata una bella crosticina dorata la vostra parmigiana di zucchine sarà pronta.
Lasciare raffreddare un po' e servire quasi fredda a tavola, guarnendo se vi piace con una bella e profumata foglia di basilico.


Ingredienti 
per 4 persone

600 g di zucchine
q.b. olio di semi
q.b. sale
150 g di passata di pomodoro
q.b. aglio e basilico
40 g di parmigiano
2 uova
2 mozzarelle grandi oppure 250 g di scamorza bianca


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