mercoledì 17 ottobre 2012

CREPES AL CIOCCOLATO



Preparazione:

Versate in un recipiente le uova e sbattetele con una frusta ;

aggiungete piano piano solo un terzo della farina continuando sempre a mescolare gli ingredienti;

intiepidite il latte a fuoco lento;

versate solo un po' del latte nel recipiente dell'impasto di uova e farina;

versate poi, alternandola al latte che resta da versare, la restante farina, facendo attenzione a che non si formino grumi di pasta;

versate infine l'olio ed il sale;

l'impasto risulterà molto liquido... non temete, è normale!

lasciatelo riposare per una mezz'oretta circa.

Ungete di burro la padella, servendovi di un tovagliolino di carta, e ponetela sul fuoco;

appena diverrà rovente, versatevi un mestolino di impasto;

muovete subito la padella con movimenti rotatori cosicchè l'impasto rivesti tutto il suo fondo;

dopo pochi secondi girate la crepes;

dopo pochissimi secondi la crepes è pronta per essere farcita;

l'operazione va ripetuta per tutto il resto dell'impasto;

Ora preparate la crema al cioccolato:

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna;

cuocete la crema finchè non si addensi leggermente;

ora farcite le crepes con il gelato alla vaniglia e ricopritele di crema al cioccolato calda;



Ingredienti per 20 Crepes:

250 gr. di farina

500 ml di latte

3 uova intere

1 cucchiaio d'olio di semi

1 pizzico di sale

1 noce di burro

Per la crema al cioccolato

500 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di panna liquida

gelato alla vaniglia


0 commenti:

Posta un commento