martedì 30 ottobre 2012

COPPETTE DI CIOCCOLATO



Su un cartoncino disegnate la sagoma della scopa classica della Befana, con un altezza di circa 15 centimetri, poi ritagliatela. Stendete la pasta frolla allo spessore di circa 1 cm, e appoggiando la figura sulla pasta, ritagliate tante scopette.
Disponetele su una placca foderata di carta da forno e con un coltello affilato, incidete la parte finale delle scope, sfrangiadole. Spennellate questa con il tuorlo sbattuto e mescolato allo zucchero a velo e il manico con il caramello.
Infornate a 180° per venti minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
In una casseruola intanto fate bollire la panna, unite il cioccolato che avrete precedentemente tritato molto finemente, poi spegnete e mettete la la fonduta sull’apposito fornelletto per mantenerla calda. Servite con le scopette da intingere.
In alternativa vanno bene anche dei biscottini a forma di befana, di cui è facilissimo trovare degli stampini in questo periodo.


Ingredienti:

pasta frolla 600 g
cioccolato fondente 400 g
panna 3 dl
caramello pronto
1 tuorlo
1 cucchiaino di zucchero a velo



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