martedì 16 ottobre 2012
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, salerete moderatamente, per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Cuocete quindi gli spaghetti nell'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Allo stesso tempo sbattete le uova in una ciotola, unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta versatela nella ciotola e mescolate senza ripassarla sul fuoco.
Ingredienti:
350 gr. di pasta tipo spaghetti
150 gr. di guanciale
100 gr. di pecorino
4 tuorli d'uovo + 1 uovo intero
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
Sale Pepe
In alternativa potete utilizzare:
- Pancetta al posto del guanciale
- Parmigiano Reggiano al posto del pecorino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento