martedì 16 ottobre 2012
GAMBERONI ALL'ARANCIA
Preparazione:
Tagliate verticalmente un’arancia e pelate a vivo metà degli spicchi. Tagliate quindi gli spicchi a pezzetti. Spremete il succo dell’altra metà dell’arancia.
Lavate molto bene i gamberoni e strofinatene il carapace con uno spazzolino per togliere eventuali impurità. Tagliateli in due parti longitudinalmente.
Staccate le zampe e le chele e prelevate da questi la polpa. Prelevate quindi il corallo dai gamberoni.
Tritate molto finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con l’olio. Aggiungete i gamberoni e fateli rosolare. Sfumateli poi con il brandy e aggiungete gli spicchi pelati a vivo e il succo d’arancia. Salate e fate cuocere per circa 10 minuti. Prelevate quindi i gamberoni e teneteli da parte al caldo.
Dopo aver tritato a coltello la polpa precedentemente prelevata e il corallo, metteteli nella padella con il sugo e fateli insaporire. Aggiustate di sale e pepe.
Impiattate i gamberi irrorandoli con la salsa e decorando con gli spicchi della seconda arancia pelati a vivo.
Spolverate con del dragoncello e servite.
Ingredienti:
800 gr. di gamberoni freschi
½ scalogno
2 arance
Dragoncello q.b.
Brandy q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
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